Глава комитета Совета Федерации утверждает, что против силовиков возбуждали уголовные дела за избиение участников летних протестов
Глава комитета Совета Федерации утверждает, что против силовиков возбуждали уголовные дела за избиение участников летних протестов
17 февраля 2020, 9:14
1 394

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев утверждает, что против силовиков возбуждали уголовные дела за избиение участников летних акций протестов в Москве. Об этом он рассказал ТАСС.

«Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия», — сказал сенатор.

По словам Бондарева, с превышавшими должностные полномочия сотрудниками МВД и Нацгвардии «проведена огромная работа».

«Если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела. Также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов», — пояснил Бондарев. Он не уточнил, сколько сотрудников Нацгвардии и полиции наказали.

Сенатор отметил, что действия силовиков во время летних протестов «были адекватны тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали».

Летом в Москве прошла серия массовых акций против недопуска оппозиционных кандидатов в депутаты на выборы в Мосгордуму. «Медиазона» рассказывала, как полицейские и нацгвардейцы жестоко разгоняли участников протестов 27 июля и 3 августа.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что силовики не допустили «тяжелых последствий» на митингах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей