Жительнице Воронежа, осужденной на 8,5 лет за продажу булок с маком, одобрили УДО
Жительнице Воронежа, осужденной на 8,5 лет за продажу булок с маком, одобрили УДО
17 февраля 2020, 12:05
2 572

Кромской районный суд Орловской области освободил условно-досрочно жительницу Воронежа Евгению Полухину, осужденную за продажу в семейном кафе булок с кондитерским маком. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд учел, что Полухина не получила ни одного взыскания, зато у нее были поощрения, грамоты, дипломы и положительные характеристики от администрации колонии, передает издание. Как отметил на заседании представитель колонии, заключенная участвовала в конкурсах и концертах, а также стала поваром и «оператором ЭВМ».

Летом 2015 года семью предпринимателей Полухиных осудили по статье о сбыте наркотических веществ (часть 3 статьи 228.1 УК). Евгению Полухину, ее мать Марию и тетю Нину Чурсину приговорили к 8,5 года колонии общего режима, отца Евгении Александра Полухина — к восьми годам и четырем месяцам колонии строгого режима.

Судья назначила женщинам большие сроки, чем запрашивал прокурор, из-за «особой опасности» подсудимых и тяжести обвинения. Позднее городской суд снизил их на несколько месяцев.

Молодой человек Евгении Полухиной получил условный срок и штраф.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей