Блогеру, арестованному за пранк на тему коронавируса в московском метро, ужесточили обвинение
Блогеру, арестованному за пранк на тему коронавируса в московском метро, ужесточили обвинение
17 февраля 2020, 15:43
3 950

​Блогеру Кароматулло Джаборову, устроившему пранк на тему коронавируса в московском метро, ужесточили обвинение, пишет «МБХ Медиа». Адвокат Роман Шахманов подтвердил «Медиазоне» эту информацию.

По словам защитника, сегодня он участвовал в следственных действиях по предъявлению нового обвинения. Если раньше Джаборову вменяли часть 1 статьи 213 УК (хулиганство), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, то теперь его обвиняют по второй части той же статьи — по ней максимальное наказание достигает семи лет колонии. Вину Джаборов не признает.

Блогера задержали 9 февраля из-за видео, где молодой человек падает в вагоне метро, имитируя приступ. Другие участники видео кричали, что у упавшего коронавирус. Московское метро после публикации ролика обещало подать заявление «в правоохранительные органы» из-за «нескольких пранков на тему коронавируса». 

Позднее полиция сообщила о задержании его двоих фигурантов. Во время обысков у них забрали телефоны и компьютеры, после чего задержанных отпустили под подписку о невыезде. Всего в деле, говорил источник агентства «Москва» в правоохранительных органах, пять фигурантов, им от 17 до 25 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей