Петра Павленского обвинили в публикации интимного видео кандидата в мэры Парижа и отпустили под судебный контроль
Петра Павленского обвинили в публикации интимного видео кандидата в мэры Парижа и отпустили под судебный контроль
18 февраля 2020, 22:24
194

​Суд в Париже отпустил акциониста Петра Павленского и назначил над ним судебный контроль из-за дел о драке и публикации интимного видео бывшего кандидата в мэры города Бенджамино Гриво. Об этом сообщает «Новая газета».

Художнику уже предъявили обвинение по делу о распространении видеозаписи, рассказал его адвокат Яссин Бурзу. «Судья решил отказать прокуратуре, которая требовала поместить Павленского под предварительный арест», — добавил Бурзу.

Как уточняет издание, Павленского должны отпустить вечером. Позднее газета сообщила, что его отпустили из зала суда.

Акциониста и его 29-летнюю подругу задержали 15 и 16 февраля соответственно. По информации «Новой газеты», подругу художника — Александру де Таддео — обвинили в посягательстве на неприкосновенность частной жизни и распространении материалов интимного характера без согласия. Девушу также отпустили под судебный контроль.

Как сообщает издание, по версии следствия, Таддео передала видео с Гриво российскому акционисту. Павленский утверждал, что это он опубликовал ролик, полученный от любовницы Гриво.

После публикации видео Гриво снялся с выборов и подал заявление в полицию.

Второе дело против художника связно с дракой 31 декабря в доме его адвоката Хуана Бранко. По информации Mediapart, во время драки два человека получили ножевые ранения.

Обновлено в 22:32. Добавлена информация о том, что Павленского отпустили из зала суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей