Суд оштрафовал шахтинского учителя, назвавшего школьника «клиническим дегенератом» за разговор с депутатом от «Единой России»
Суд оштрафовал шахтинского учителя, назвавшего школьника «клиническим дегенератом» за разговор с депутатом от «Единой России»
18 февраля 2020, 14:51
1 250

Судебный участок №4 города Шахты Ростовской области оштрафовал на 10 тысяч рублей учителя Алексея Желткова, отчитавшего школьника за разговор на уроке с депутатом от «Единой России». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Николая Шатунова.

Желтова оштрафовали по части 1 статьи 5.61 КоАП (оскорбление).

В декабре в шахтинской школе №1 прошел открытый урок, посвященный Дню Конституции, на который пригласили депутата Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Екатерину Стенякину, чтобы она рассказала подросткам о правах человека.

После выступления депутат заметила на груди у юноши по имени Даниил значок КПРФ. Школьник сказал, что хочет вступить в партию, и пошутил, что они со Стенякиной «по разные стороны баррикад». Депутат заметила, что в этом выборе и проявляется свобода.

На следующем уроке Желтков отчитал Даниила за то, что тот высказал свое мнение и «пересрал работу, сука, всего класса».

«Ты, ***** [черт], идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина — МЗ) помогает школе, мебель покупал, он учителям нашим грамоты вручает. Это человек, который реально помогает, не забывай. А ты начал ******** [чепуху] нести: "Мы с Вами идеологические враги". <…> Ты идиот совсем? Ты просто придурок!», — разозлился учитель.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей