Полиция объяснила задержание активистов, приехавших на приговор по «пензенскому делу», сообщением из будущего
Полиция объяснила задержание активистов, приехавших на приговор по «пензенскому делу», сообщением из будущего
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2020, 19:02
3 286

Полицейские задержали активистов, приехавших на приговор по «пензенскому делу», из-за сообщения о надписях на стенах местных зданий, сообщили 7×7 в региональном управлении МВД.

«12 февраля в полицию Пензы поступило сообщение о противоправных действиях со стороны неизвестных, которые наносили через определенные трафареты краску на здания и сооружения, то есть портили имущество других граждан», — заверили в ведомстве.

При этом, как указывает 7×7, речь идет о задержаниях 11 февраля, то есть сообщение, на основании которого активисты попали в полицию, датировано следующим днем.

Как объявили в пресс-службе УМВД, полицейские «установили граждан, предположительно причастных к этим действиям, и доставили их в отдел».

В материалах протокола, составленного на активиста Сергея Запольнова, говорится, что у полицейских была ориентировка на «девушку с зелеными волосами, которая рисует на стене дома». В итоге сотрудники МВД задержали двух девушек (Ольгу Мисик и Анну Лойко), Запольнова и Николая Соколова.

Четверых активистов задержали на железнодорожном вокзале на следущий день после оглашения приговора по «пензенскому делу». Их продержали в ОВД три часа, все это время к оппозиционерам не пускали адвокатов. У Запольнова и Соколова изъяли телефоны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей