Znak.com: омоновца из Сургута задержали по делу об избиении пенсионера МЧС, которому сломали ребра
Znak.com: омоновца из Сургута задержали по делу об избиении пенсионера МЧС, которому сломали ребра
19 февраля 2020, 19:57
352

В Сургуте задержали бойца ОМОНа по делу об избиении бывшего сотрудника МЧС Александра Хохлова, сообщает Znak.com со ссылкой на источник, «знакомый с ситуацией».

Как рассказал собеседник издания, силовика обвинили в превышении должностных полномочий (статья 286 УК). По данным источника, днем омоновца задержали сотрудники управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Следователи собираются ходатайствовать об аресте задержанного, добавил он.

«По моей информации, со дня на день обвинение по этой статье будет предъявлено также оперативнику ОБЭП, которого следствие также подозревает в причастности к избиению и пыткам Хохлова. Что касается еще одного возможного фигуранта уголовного дела, следователя сургутского отдела СК Степана Ткача, то, возможно, что уже после арестов, к нему также возникнут вопросы уголовно-процессуального характера», — рассказал собеседник журналистов.

В конце ноября 2019 года из-за избиения пенсионера МЧС возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

В постановлении говорилось, что полицейские и нацгвардейцы задержали его «по подозрению в совершении преступления» вечером 26 сентября 2019 года в дачном поселке «Речник» и отвезли в местное управление МВД. В кабинете №309 неустановленные омоновцы нанесли Хохлову «множественные удары в область головы, туловища, рук и ноги». Мужчине сломали четыре ребра. Врачи зафиксировали у пострадавшего закрытую травму грудной клетки и гематомы.

По словам адвоката Хохлова Сергея Шмонина, в тот день его подзащитного допрашивал следователь Степан Ткач. После отказа дать признательные показания нацгвардцейцы избили задержанного, и он подписал нужные документы, утверждал Шмонин. По какому делу проходил допрос, адвокат не уточнил.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей