Двоих участников митинга против передачи ингушских земель Чечне приговорили к реальным срокам
Двоих участников митинга против передачи ингушских земель Чечне приговорили к реальным срокам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2020, 19:41
143

​Железноводский городской суд Ставропольского края приговорил к реальным срокам двоих участников митинга против новых границ с Чечней. Об этом сообщает ФортангаORG cо ссылкой на адвокатов Кязима Атабиева и Магомеда Аушева.

Аслана Аушева осудили на год и восемь месяцев колонии-поселения, Багаутдина Мякиева — на год и 10 месяцев. Обоих признали виновными в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК).

По «ингушкому делу» уже осудили 14 человек. Уголовное преследование началось после мартовских протестов в Магасе из-за нового договора с Чечней, согласно которому часть ингушских земель передали соседней республике.

Силовики из других регионов попытались разогнать протестующих, но местные жители закидали их камнями и стульями. По обвинению в применении насилия к представителям власти арестовали десятки человек.

Кроме того, лидеров протеста обвинили в организации экстремистского сообщества.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей