Священника, осужденного на 5,5 лет в Беларуси по делу об организации проституции, отпустили после экстрадиции в Россию
Священника, осужденного на 5,5 лет в Беларуси по делу об организации проституции, отпустили после экстрадиции в Россию
20 февраля 2020, 21:12
942

​Ленинградский областной суд 30 января отпустил на свободу священника Николая Киреева, осужденного в Беларуси на 5,5 лет по делу об организации проституции и экстрадированного в Россию. Об этом сообщает Выборгская епархия Русской православной церкви.

TUT.BY писал, что Киреева признали вивновным в покушении на организацию проституции. В 2017 году его приговорили к 5,5 годам, в августе 2019 экстрадировали в Россию.

«Интерфакс» передает, что на свободу Киреев вышел «в результате правовой коллизии»: Ленинградский облсуд решил, что в его действиях нет состава преступления, потому что в России уголовная ответственность наступает при подготовке тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время организация проституции относится к преступлениям средней тяжести.

В пресс-службе суда уточнили, что «оправдательный приговор в отношении Киреева не выносился»: «В данном конкретном случае решался вопрос лишь об исполнении решения на территории России».

Киреев не признал вину. По версии беларуского следствия, он в 2017 году вербовал через интернет жительниц Беларуси для занятий проституцией в России. Священника задержали на автовокзале при попытке уехать из Витебска в Петербург с двумя женщинами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей