Жителю Воронежа, приговоренному к 8 годам колонии за продажу булок с маком, вслед за дочерью одобрили УДО
Жителю Воронежа, приговоренному к 8 годам колонии за продажу булок с маком, вслед за дочерью одобрили УДО
20 февраля 2020, 11:25
583

Воронежский областной суд освободил условно-досрочно 62-летнего Александра Полухина, осужденного за продажу булок с кондитерским маком, пишет «Новая газета».

Ранее, 17 февраля, Кромской районный суд Орловской принял аналогичное решение в отношении дочери Полухина Евгении, также приговоренной к 8,5 года колонии общего режима за продажу выпечки с маком.

«Новая газета» пишет, что Полухин подавал на УДО осенью прошлого года, но ему отказали. Областной суд рассматривал апелляцию на это решение.

В 2015 году семью предпринимателей Полухиных осудили по статье о сбыте наркотических веществ (часть 3 статьи 228.1 УК) за продажу кондитерского мака.

Приговор также вынесли в отношении жены Полухина Марии и ее сестры Нины Чурсиной, осужденных на 8,5 года колонии. Срок УДО у Марии Полухиной и Чурсиной наступит в 2021 году, уточняет газета.

Как передавала «Новая газета», по версии следствия, Мария Полухина, ее сестра и дочь растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей