Болгария назвала имена россиян, обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена в 2015 году
Болгария назвала имена россиян, обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена в 2015 году
21 февраля 2020, 19:47
263

Болгария назвала имена троих россиян, обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, его сына Христо Гебрева и директора их компании в 2015 году. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Как говорится в сообщении, обвиняемых зовут Сергей Викторович Павлов, Сергей Вячеславович Федотов и Георгий Горшков. Прокуратура уточняет, что это вымышленные имена: они никогда не выезжали за пределы России под своей реальной личностью, пользуясь поддельными паспортами. В релизе также опубликованы фотографии россиян. Уточняется, что все они живут в Москве.

Как говорится в сообщении прокуратуры, ведомство собрало материалы еще на четверых человек, предположительно причастных к отравлению.

Ранее The Insider, Bellingcat и Der Spiegel публиковали расследование, в котором рассказывалось, что как минимум восемь сотрудников Главного управления Генштаба России участвовали в отравлении Гебревых и директора их фирмы. Журналисты также называли имена офицеров. Настоящее имя Федотова — Денис Сергеев, Павлова — Сергей Лютенко, а Горшкова — Егор Гордиенко.

Ранее Болгария объявила россиян в международной розыск для ареста и последующей экстрадиции.

Гебревых и директора их компании отравили в 2015 году. Все трое почувствовали себя плохо, находясь в разных местах. В организме бизнесмена обнаружили вещество, относящееся к нервно-паралитическому классу «Новичок».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей