«Почта России»: сотрудники ошибались, принимая письма Руслану Шаведдинову на Новую Землю по неверному индексу
«Почта России»: сотрудники ошибались, принимая письма Руслану Шаведдинову на Новую Землю по неверному индексу
21 февраля 2020, 18:49
56 227

«Почта России» не принимала письма для сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, которого принудительно призвали в воинскую часть на архипелаге Новая Земля, потому что они направлялись на неверный индекс. Об этом говорится в ответе пресс-службы организации на запрос «Медиазоны».

В ответе говорится, что письма в поселок Рогачево, где располагается воинская часть 23662, на основании письма Госкомсвязи России №УПС-2 должны отправляться на адрес: Москва, 101300, в/ч 23662.

В «Почте России» объясняют, что при поступлении на службу военные должны были выдать Шаведдинову правильный почтовый адрес для получения корреспонденции; если он указан правильно, то отправления пересылаются на Новую Землю через почтамт при Казанском вокзале, откуда их забирают сотрудники Управления фельдъегерско-почтовой связи вооруженных сил.

«Оператор почтовой связи допустил ошибку, приняв воинское письмо с индексом 163055, — отмечает пресс-служба "Почты России", имея в виду доступный в открытых источниках адрес части. — Для пресечения повторения подобных случаев в дальнейшем с сотрудниками отделений почтовой связи будут проведены дополнительные инструктажи о порядке приема корреспонденции в адрес подразделений Минобороны. Приносим клиентам извинения за возникшие неудобства».

Как сообщила «Медиазоне» подруга Шаведдинова Анастасия Никитенко, одно из ее отправлений ушло по правильному индексу, хотя сотрудники почты предлагали неверный адрес. В «Почте России» на вопрос «Медиазоны» ответили, что ее письмо было передано фельдъегерской службе Минобороны, и повлиять на сроки доставки в организации не могут. В пресс-службе заверили, что «проработает порядок приема» с этим отделением.

Вечером 23 декабря Руслана Шаведдинова увезли из дома в неизвестном направлении; на следующий день выяснилось, что его в экстренном порядке увезли в воинскую часть 23662 на архипелаге Новая Земля, хотя молодой человек продолжал обжаловать призыв в суде. С тех пор письма и телеграммы, которые друзья и журналисты пытались отправить Шаведдинову, возвращались отправителям; 19 февраля Николай Ляскин сообщил, что его телеграмму для Шаведдинова, отправленную по индексу 163055, забрал «ефрейтор Ягодкин».

Обновлено в 20:18: Добавлена информация о письмах подруги Шаведдинова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей