Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача принять ВИЧ‑инфицированного мужчину; самого пациента не опросили
Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача принять ВИЧ‑инфицированного мужчину; самого пациента не опросили
21 февраля 2020, 17:02
3 411

​Минздрав Пермского края объявил об отсутствии нарушений в действиях врача, на которого пожаловался ВИЧ-положительный местный житель, сообщила в инстаграме глава ведомства Оксана Мелехова. 

«В ходе проверки в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны. Кроме того, необходимо отметить, что на данный момент организовано обеспечение пациента необходимыми препаратами», — говорится в сообщении. 

Как передает 59.ru со ссылкой на члена пермской Общественной наблюдательной комиссии и и руководительницу организации «Выбор» Анну Каргапольцеву, Минздрав не обращался к самому пациенту. «Независимой проверки не было, врачи выслушали только мнение врачей», — сказала она. 

Ранее Каргапольцева рассказала, что в поликлинике поселка Ныроб отказались принимать ВИЧ-положительного заключенного, освободившегося из колонии-поселения. «Мы таких больных здесь не принимаем. Выйдите из кабинета», — передал мужчина слова врача. Он добавил, что медик продолжила обсуждать его диагноз в коридоре поликлиники. «Какая мне разница, что у него нет терапии, я, что ли, виновата в этом. Пусть умирает», — пересказывал пациент слова врача. 

После этого Каргапольцева сообщила об угрозах в своей адрес. Ей позвонил и начал угрожать расправой человек, представившийся помощником губернатора Дмитрия Махонина. По словам Каргапольцевой, аноним говорил ей «Пошла ***** [нахрен], мразь, подожди, я приеду, с тобой разберусь». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей