Суд вновь оштрафовал директора правозащитного фонда «Общественный вердикт» по закону об «иностранных агентах»
Суд вновь оштрафовал директора правозащитного фонда «Общественный вердикт» по закону об «иностранных агентах»
21 февраля 2020, 11:12
127

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей директора правозащитного фонда «Общественный вердикт» Наталью Таубину по закону об «иностранных агентах». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Представители «Общественного вердикта» просили перенести заседание, так как получили телеграмму о назначении заседания только накануне вечером, а юрист Елена Першакова занята на процессе в другом городе, передает 7×7 со ссылкой на пресс-службу фонда.

Таубиной вменяли часть 2 статьи 19.34 КоАП из-за отсутствия маркировки «иностранного агента» в ютуб-канале фонда. В организации настаивают, что маркировка есть в подразделе «О канале», причем этот текст опубликован более двух лет назад.

Осенью 2019 года Таубину и саму организацию оштрафовали на 650 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах». Тогда поводом для протокола стало отсутствие маркировки на сайте фонда.

Тремя годам ранее суд вернул Минюсту протокол о непредставлении отчета «иностранного агента». В итоге административное дело по 19.7.5-2 КоАП прекратили. Тверской суд Москвы также штрафовал организацию на 400 тысяч рублей за публикацию новостей без маркировки, но вышестоящая инстанция штраф отменила.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей