Суд вынес приговор восемнадцатому участнику акции протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией
Суд вынес приговор восемнадцатому участнику акции протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией
25 февраля 2020, 19:26
119

​Железноводский городской суд Ставропольского края назначил год и два месяца колонии-поселения 25-летнему Ибрагиму Дугиеву, признав его виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал».

Как отмечают правозащитники, Дугиев признал, что во время акции 27 марта 2019 года он ударил сотрудника Нацгвардии, так как «опасался, что силовики могут причинить вред находившимся на площади старикам».

С 9 апреля 2019 года активист находился в СИЗО, в сентябре его перевели под домашний арест. Родственники Дугиева рассказывали, что для задержания активиста к ним домой пришли около 40 вооруженных силовиков в масках. Они провели обыск, изъяли технику и увезли Дугиева.

Ибрагим Дугиев стал восемнадцатым осужденным из-за протестов против изменения границы между Чечней и Ингушетией. После акции несколько десятков жителей Ингушетии стали фигурантами уголовных дел и применении насилия в отношении представителей власти власти (статья 318 УК), массовых беспорядках (статья 212 УК), а также об экстремистском сообществе (статья 282.1 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей