СК возбудил дело о превышении должностных полномочий из‑за задержания омича, рассказавшего о подброшенных наркотиках
СК возбудил дело о превышении должностных полномочий из‑за задержания омича, рассказавшего о подброшенных наркотиках
25 февраля 2020, 8:06
1 199

​В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) сотрудниками полиции и Нацгвардии при задержании местного жителя Дмитрия Федорова, рассказавшего о подброшенных наркотиках. Об этом сообщил депутат омского городского совета Дмитрий Петренко, опубликовав копию постановления о возбуждении дела.

Подозреваемых в деле пока нет, в документе говорится о «неустановленных» сотрудниках омского отдела полиции №7 и управления вневедомственной охраны Нацгвардии. 

В декабре 2019 года Федоров опубликовал видео и рассказал о задержании, которое произошло тремя днями ранее. По словам молодого человека, его остановили на улице двое нацгвардейцев и потребовали выложить содержимое карманов. Вскоре один из силовиков прервал омича и сам полез в карман доставать личные вещи, говорил Федоров. В итоге сотрудник Нацгвардии вытащил у омича пять свертков, которые тому не принадлежали, утверждал задержанный. 

Против Федорова возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Адвокат Игорь Суслин также настаивал, что наркотики его подзащитному подбросили. 

Спустя 11 дней после публикации ролика в Омске, рядом с железнодорожными путями, нашли обезглавленное тело Федорова. По версии следствия, молодой человек попал «переходил железнодорожные пути в запрещенном для этого месте, не реагируя на звуковые сигналы, подаваемые машинистом», и попал под поезд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей