«Открытые медиа» нашли среди оставивших положительные отзывы за снос домов в Москве имена детей и умерших людей
«Открытые медиа» нашли среди оставивших положительные отзывы за снос домов в Москве имена детей и умерших людей
25 февраля 2020, 14:38
1 112

​Корреспондент «Открытых медиа» проверил список людей, которые оставили положительные отзывы за снос домов в Можайском районе Москвы, и обнаружил среди них имена детей и умерших жителей.

Только среди 34 адресов на улице Кубинка 18 подписей, пишет издание, оказались поддельными: в девяти квартирах люди с указанными именами не живут, трое жильцов отрицают, что оставляли какие-либо отзывы, еще в трех случаях в документах оставили подпись покойников. Двух квартир из списков не существует, а еще одна жительниц сообщила, что ее мнение в отзыве исказили.

В 12 доме на улице Толбухина многодетная мать Диана Исаева сказала, что в документах числятся ее маленькие дети — одному сыну восемь месяцев, другому — пять лет.

Несколько списков с отзывами, продолжает издание, передала в окружную комиссию и заверила Краснослободцева Н. В. «Открытые медиа» нашли страницу Натальи Краснослободцевой «ВКонтакте»: они часто выкладывает фотографии с мероприятий регионального отделения «Единой России», а в одной из новостей на сайте московского отделения партии названа исполнительным секретарем отделения «Единой России» Можайского района.

Издание выяснило, что сейчас Краснослободцева работает начальником организационного отдела управы Можайского района по работе с населением. Она отказалась говорить о сборе отзывов: «Я обычный житель, такая же, как и все. Не понимаю, что вам от меня нужно».

Программа «реновации» в Москве началась в 2017 году. Мэрия решил сносить дома, построенные в 1957—1968 годах, строить на их месте новые, а их жителей переселять в новые квартиры. Москвичи проводили акции протеста против программы «реновации» и пытались оспорить закон о сносе в суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей