Московский суд признал законным призыв Руслана Шаведдинова в армию
Московский суд признал законным призыв Руслана Шаведдинова в армию
26 февраля 2020, 13:08
1 387

Мещанский районный суд Москвы признал законными действия военного комиссариата, который призвал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова в армию, сообщается в твиттере «Команда Навального».

Ответчиками по иску выступали военный комиссар Москвы Виктор Шепилов, сам военный комиссариат и главное управление МВД по городу.

Истцы требовали признать незаконными принудительную транспортировку Шаведдинова на сборный пункт, исполнение решения о призыве на службу и присвоение сотруднику ФБК звания «рядовой».

По их мнению, иск Шаведдинова, поданный в декабре к призывной комиссии, приостанавливал решение о призыве до решения апелляционной инстанции.

В конце декабря 2019 года силовики провели у Шаведдинова обыск, а молодого человека увезли в неизвестном направлении. На следующий день выяснилось, что Шаведдинова отправили проходить срочную службу на Новую Землю, хотя молодой человек продолжал обжаловать призыв в суде.

С тех пор письма и телеграммы, которые друзья и журналисты пытались отправить Шаведдинову, возвращались отправителям. В военной части молодой человек может разговаривать по телефону только в присутствии офицеров и по громкой связи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей