Бывшему замглавы ФСИН Коршунову запросили 12 лет по делу о госзакупках сахара и топлива
Бывшему замглавы ФСИН Коршунову запросили 12 лет по делу о госзакупках сахара и топлива
27 февраля 2020, 9:33
684

​Прокуратура во время прений в Замоскворецком суде Москвы потребовала назначить бывшему заместителю директора ФСИН Олегу Коршунову 12 лет колонии по делу о госзакупках сахара и топлива. Об этом сообщает «Коммерсант».

Коршунова обвиняют в растрате (статья 160 УК) и получении взяток (статья 290 УК). По версии следствия, он и его коллеги Светлана Алексеева и Алексей Данилов в 2015-2016 годах заключили со знакомой предпринимательницей Мариной Дюковой госконтракты на поставку топлива и сахара по завышенным ценам — 940 млн рублей и 399 млн рублей.

Дюкова признала вину и уже получила 3,5 года колонии. Алексеевой и Данилову прокуратура запросила по девять и семь лет, при этом Алексеева сотрудничала со следствием. Коршунов и Данилов не признают вину. «Коршунов попросил судью не брать грех на душу, если она не будет уверена в его виновности», — пишет «Коммерсант».

В июле 2019 года Коршунова приговорили к семи годам по делу о хищении 263 млн рублей на госзакупках обуви. ТАСС писал, что против бывшего высокопоставленного сотрудника ФСИН всего возбуждено шесть уголовных дел, он находится под арестом с осени 2017 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей