СК заочно обвинил в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве активиста, которому Украина дала убежище
СК заочно обвинил в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве активиста, которому Украина дала убежище
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2020, 12:07
147

​Следственный комитет заочно предъявил обвинение в нападении на Российский центр науки и культуры в Киеве (часть 2 статьи 360 УК) активисту Михаилу Агафонову, которому Украина предоставила убежище. Об этом сообщается на сайте ведомства.

СК пишет, что у него есть «неопровержимые доказательства» участия Агафонова 18 февраля 2018 года в «антироссийской акции», устроенной главой «Организации украинских националистов» Николаем Коханивским. Ведомство опубликовало видеозапись нападения, на которой видно, как активист кидает какой-то предмет в здание, после чего разворачивает плакат и стоит с ним.

Агафонов получил убежище на территории Украины в 2016 году. Активист поддерживал публициста Бориса Стомахина, который с 2006 года по 2019 год с небольшими перерывами находился в заключении из-за своих статей. Агафонова дважды допрашивали как свидетеля по третьему уголовному делу Стомахина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей