В Петербурге задержали участников марша памяти Бориса Немцова
В Петербурге задержали участников марша памяти Бориса Немцова
29 февраля 2020, 12:45
1 340

В Петербурге во время марша памяти политика Бориса Немцова задержали восемь человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, задержанных зовут Дмитрий Скурихин, Рената Нурулина, Василий Мясковский, Людмила Дубовая, Алексей Болгаров, Артем Владимиров. Последнего задержали с плакатом «Я знаю, кто заказал! А вы?»

Как сообщает корреспондент «Медиазоны», после окончания шествия возле метро задержали активиста Павла Чупрунова. На Невском проспекте задержали пикетчика Али Хантемирова с плакатом «Пора уже понять всем, что Путин — это кризис, что Путин — война». По оценкам корреспондента, на акцию пришли около тысячи человек. Местные власти согласовали марш за два дня до его начала.

Позднее Чупрунов рассказал в эфире «Дождя», что дал объяснение в машине полицейских и его отпустили. Владимирова, Скурихина, Нурулина, Мясковского также отпустили, взяв с них объяснение, сообщает «ОВД-Инфо». У Хантемирова перед освобождением изъяли плакат. С Нурулина и Мясковского взяли обязательство о явке.

Как пишет телеграм-канал «Объектив реалий», после марша задержали сторонника «Бессрочного протеста» Евгения Мусина, а также активиста Сергея Беляева в торговом центре «Галерея». По словам силовиков он подходит под описание «мужчины в серой куртке с плакатом», совершившего правонарушение. При этом у активиста не было при себе плаката. Через некоторое время, добавляет «ОВД-Инфо», полицейские задержали еще двоих активистов, которые гуляли по ТЦ со свернутыми плакатами.

Всех задержанных после акции отпустили из полиции без протоколов, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на Мусина.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017 году предполагаемого убийцу Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима на основании вердикта присяжных. Остальные обвиняемые по делу получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

Обновлено в 13:25, 14:30, 15:10, 15:33, 16:19 и 17:23: Добавлена информация о задержании семерых активистов и их освобождении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей