Сбежавшую из‑под карантина по коронавирусу в Севастополе объявили в розыск
Сбежавшую из‑под карантина по коронавирусу в Севастополе объявили в розыск
1 марта 2020, 12:40
1 081

​Сбежавшую из инфекционной больницы Севастополя женщину, которая должна была обследоваться на коронавирус, объявили в розыск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу регионального управления Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую.

Женщина находилась на карантине. Коронавирус ей не диагностировали. Как пояснила Пеньковская, пациентка «должна была пройти весь комплекс мероприятий и провести необходимое количество лабораторных исследований».

Позднее главврач севастопольской больницы Инга Мятеж сообщила, что в пробах сбежавшей пациентки вирус не нашли. Тем не менее женщине нужно сдать анализ повторно, добавила Мятеж.

«Это не наше решение, это федеральная установка», — пояснила она. 

Ранее из-под карантина по коронавирусу сбегали четыре пациента Боткинской больницы в Петербурге и жительница Самары. Двое петербуржцев вернулись сами, двоих заставили это сделать принудительно по решению суда.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. На 1 марта вирусом заражены почти 87 тысяч человек, 2981 человека погибли, почти 42 тысячи удалось вылечить.

Обновлено в 17:22. Добавлены слова Инги Мятеж.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей