На жителей Челябинской области, перекрывших дорогу к карантинному центру, составили протоколы
На жителей Челябинской области, перекрывших дорогу к карантинному центру, составили протоколы
2 марта 2020, 12:00
224

В поселке Рощино Челябинской области на местных жителей составили протоколы из-за народного схода против размещения приехавших из Китая в местном санатории «Утес». Об этом сообщает «Апология протеста».

Полиция составила протоколы об организации несанкционированного митинга (част 6.1 статьи 2012 КоАП) на троих местных жителей. По версии силовиков, народный сход был «несанкционированным собранием», а его участники помешали движению автомобиля, который вез приезжих для наблюдения в связи с коронавирусом.

9 февраля местные жители не пустили на территорию «Утеса» автомобиль с медицинским крестом. По версии протестующих, в нем находились китайцы с подозрением на коронавирус. Как писал 74.ru, собравшиеся сочли, что карантинный центр находится слишком близко к жилым домам.

Региональный Минздрав сообщал, что в «Утесе» под наблюдением находился один китаец. 74.ru министр здравоохранения Юрий Семенов сказал, что в санатории расположились шесть человек. После народного схода местные власти передумали размещать центр возле поселка, а Миндздрав объявил о вывозе пациентов из «Утеса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей