Путин предложил внести в Конституцию упоминание бога и понятие брака как союза мужчины и женщины
Путин предложил внести в Конституцию упоминание бога и понятие брака как союза мужчины и женщины
2 марта 2020, 18:07
8 844

Президент Владимир Путин внес свои поправки ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституции, передает ТАСС со ссылкой вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

«Для меня же самым важным является предложение о закреплении в основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. И я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства», — сказал Толстой.

Советник спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова написала в своем телеграм-канале, что Путин также внес в поправки к Конституции упоминание бога.

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», — приводит цитату поправок Кашеварова.

В январе время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию и провести для этого «голосование граждан». 20 января президент внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. 23 января документ прошел первое чтение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей