Башкирского активиста, сообщившего о поджоге его машины, оштрафовали за сход в его поддержку
Башкирского активиста, сообщившего о поджоге его машины, оштрафовали за сход в его поддержку
4 марта 2020, 11:50
181

В Башкирии 35-летнего активиста Руслана Нуртдинова из села Чекмагуш оштрафовали на 10 тысяч рублей за сход местных жителей, которые собрались у памятника Ленину после поджога машина активиста. Об этом сам Нартдинов написал «ВКонтакте».

Активиста признали виновным в нарушении правил организации публичных мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Протокол на Нуртдинова составили 3 марта по жалобе районной администрации. В тот день примерно 40 человек собрались на площади перед администрацией на «молчаливое стояние».

Нуртдинов призвал жителей выйти на акцию после того, как в ночь на 3 марта сгорела его машина. Автомобиль активист купил в кредит в 2019 году, на заднее стекло он наклеил наклейку с надписью «Я против Путина».

По мнению Нуртдинова, его автомобиль подожгли из-за его общественной деятельности: он критикует местные власти, например, за закрытие школ, а также за трату бюджетных денег на замену пластиковых окон.

«Я уверен, это был поджог. То же самое, пока на словах, подтвердили начальник местной пожарной службы и эксперт, приехавший из Уфы. Ждем официальных документов. На пожарных, как мне сообщили, сразу попытались оказать давление, чтобы все было представлено как самовозгорание. Но ребята, на мой взгляд порядочные, сказали, что ничью задницу прикрывать не собираются. Машина была в полном порядке, без нареканий, я ездил до последнего дня», — сообщил Нуртдинов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей