Суд отказался отправлять под стражу футбольных фанатов по делу о хулиганстве из‑за драки перед матчем «Динамо» и «Спартака»
Суд отказался отправлять под стражу футбольных фанатов по делу о хулиганстве из‑за драки перед матчем «Динамо» и «Спартака»
5 марта 2020, 18:00
684

Черемушкинский районный суд Москвы отказался арестовывать футбольных фанатов Дмитрия Брюнина и Евгения Филина по делу о драке между болельщиками «Динамо» и «Спартака». Об этом сообщает РАПСИ.

Ходатайство следствия о заключении Брюнина под стражу не поддержала прокуратура. Сам Брюнин не признал вину. «Просто шел в субботу на футбол и на меня напали неизвестные люди. Я был в метро, оборонялся от нападавших на меня людей», — сказал он на заседании. В итоге Брюнина освободили в зале суда.

Филина также отпустили без меры пресечения после того, как прокуратура не стала поддерживать ходатайство следствия.

Мужчинам вменяют хулиганство (часть 2 статьи 213 УК). Троих человек задержали по этому делу 2 марта. Сегодня, 5 марта, в суд поступило ходатайство следствия об аресте подозреваемого Татаринова по этой же статье.

В Москве 29 февраля прошли первые матчи российской премьер-лиги: «Спартак» — «Динамо» и ЦСКА — «Урал».

Фанаты «Спартака» вышли из поезда на станции метро «Маяковская», чтобы пройти шествием к стадиону ВТБ «Арена». На платформе они столкнулись с болельщиками «Динамо». Позднее сообщалось, что в тот же день на Ленинградском проспекте произошла драка в троллейбусе.

3 марта у фанатов прошли массовые обыски по делу о хулиганстве. «В нем пока два эпизода — драка в троллейбусе и в метро. Сейчас по делу идет серия обысков у фанатов ЦСКА, "Динамо" и "Спартака" по адресам их проживания в Москве и Подмосковье», — говорил источник ТАСС.

На следующий день ТАСС сообщал, что по делу о хулиганстве задержали 20 человек в Москве, Подмосковье и Уфе. По словам источника информационного агентства, большую часть из них собирались отпустить в статусе свидетелей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей