«Би‑би‑си»: автор писем о минировании судов и больниц признался, что отправлял сообщения о бомбах на бортах самолетов
«Би‑би‑си»: автор писем о минировании судов и больниц признался, что отправлял сообщения о бомбах на бортах самолетов
5 марта 2020, 12:00
608

Автор писем о минировании больниц и судов признался, что также отправлял сообщения о бомбах на бортах самолетов. Об этом он анонимно рассказал «Би-би-си».

«В пятницу [28 февраля] послал мало сообщений, пять или шесть только по Питеру, но и о них умолчали. Теперь авиакомпании потеребонькаю и аэропорты», — ответил он на письмо, которое «Би-би-си» отправила ему на один из электронных адресов.

В своих сообщениях авиакомпаниям аноним требует перевести ему 120 биткоинов до 9 марта. Он также предлагает авиакомпаниям «скинуться в общий котел». Собеседник издания добавил, что специально выбирает рейсы российских авиакомпаний с долгим перелетом.

5 марта источник «Интерфакса» сообщил, что лайнер А-320 готовится к экстренной посадке в Омске из-за анонимного сообщения о бомбе на борту.

Ранее, 3 марта, два самолета совершили экстренную посадку из-за анонимных сообщений о минировании. Первый самолет S7 Airlines летел из из Новосибирска в Москву, а второй рейс «Аэрофлота» — из Владивостока в Москву.

С конца ноября в Москве и Петербурге прошли массовые эвакуации судов, школ, детских садов и торговых центров после анонимных писем с требованием вернуть биткоины. В конце прошло года «Би-би-си» сообщило, что за письмами может стоять украинский биткоин-майнер, который потерял 120 биткоинов после краха биржи Wex. В своих письмах он требует от предпринимателя Константина Малофеева, которого считает владельцем биржи, вернуть ему деньги. Малофеев отрицает свою связь с Wex.

Обновлено в 12:15. Новость дополнена информацией «Интерфакса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей