Кировский активист рассказал, что его вызвали в полицию из‑за шествия памяти Немцова
Кировский активист рассказал, что его вызвали в полицию из‑за шествия памяти Немцова
6 марта 2020, 12:34
189

​Кировского активиста Вадима Ананьина вызвали в полицию для дачи объяснений из-за шествия и возложения цветов в память о политике Борисе Немцове, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Ананьина.

Как рассказал местный житель, власти города в пятый раз отказали в согласовании шествия 29 февраля, но были не против массового пикета. После акции Ананьин и еще около 15 человек пошли к мемориалу Вечный огонь, чтобы положить цветы. Активист нес портрет Немцова, другие участники пикета — цветы, флаг партии «Парнас», одним из лидеров которой был политик, и флаг России.

К ним подошли полицейские и пригрозили административными протоколами за несогласованное шествие, если те не уберут флаг «Парнаса». Активисты дошли до места возложения цветов без флага в сопровождении полиции и людей в гражданском с камерами, отметил Ананьев.

По словам мужчины, 5 марта его вызвали в полицию для дачи объяснений «по шествию 29 февраля».

«Заявление в полицию про шествие было анонимным, по маршруту шествия нас непрерывно снимали на камеру люди в гражданском, и сопровождала полиция. Я рассказал в полиции, что написано выше в посту», — добавил он.

Организаторы шествия памяти Немцова в Кирове предложили властям шесть маршрутов, но ни один из них не устроил администрацию города.

Политика застрелили в 2015 году на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Предполагаемого убийцу Заура Дадаева осудили на 20 лет колонии строгого режима на основании вердикта присяжных. Остальных обвиняемых приговорили к срокам от 11 до 19 лет лишения свободы. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей