Суд продлил арест блогеру, снявшему пранк о коронавирусе в московском метро
Суд продлил арест блогеру, снявшему пранк о коронавирусе в московском метро
6 марта 2020, 20:54
695

Черемушкинский районный суд Москвы продлил арест блогеру Кароматулло Джаборову, снявшему пранк о коронавирусе в столичном метро. Об этом сообщает агентство «Москва».

Джаборов останется под арестом до 8 мая.

«Я хочу сказать, что я искренне раскаиваюсь в том, что мы совершили. Но это не такая статья, которую нам дали. Мы никого не трогали, от наших действий никто не пострадал, мы никому не нанесли ущерб. Я жалею, это просто глупая шутка», — рассказал Джаборов в суде.

Блогера обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК). Вину Джаборов не признает.

2 февраля блогер снял видео, где молодой человек падает в вагоне метро, имитируя приступ. Другие участники розыгрыша кричали, что у него коронавирус. После публикации видео московское метро пообещало подать заявление «в правоохранительные органы».

10 февраля полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и задержала Джаборова и еще двоих участников розыгрыша. Во время обысков у них забрали телефоны и компьютеры, после чего отпустили под подписку о невыезде. Как рассказывал источник агентства «Москва» в правоохранительных органах, всего в деле пять фигурантов, им от 17 до 25 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей