Московская следовательница объяснила вымогательство взятки в 2 млн евро у предпринимателя требованием начальства
Московская следовательница объяснила вымогательство взятки в 2 млн евро у предпринимателя требованием начальства
6 марта 2020, 21:08
1 217

Бывшая следовательница по особо важным делам Мария Слезкина рассказала, что просила взятку у мурманского бизнесмена Юрия Тузова по указанию своих начальников. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным адвокатов Тузова, Слезкина написала два обращения на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и Генпрокурора, которым на тот момент был Юрий Чайка.

В них она заверила, что просила у Тузова взятку в 2 млн евро по указанию своих начальников — бывшего главы столичного управления СК Александра Дрыманова и двоих офицеров из управления СК по Центральному округу Москвы. «Коммерсант» не называет имен последних, но отмечает, что они все еще работают в ведомстве.

В марте 2019 года находящуюся в международном розыске Слезкину заочно арестовали на шесть месяцев по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По словам предпринимателя Тузова, в комнате для допросов в СИЗО «Бутырка» Слезкина потребовала от него 2 млн евро за изменение меры пресечения на домашний арест. Позднее такие же требования представителю Тузова предъявил человек по имени Константин.

После этого следовательница уволилась из ведомства, где проработала 10 месяцев, и получила статус адвоката в адвокатской палате Северной Осетии. Вскоре Слезкину исключили из реестра, после чего она уехала в Киев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей