В Ингушетии задержали еще одного участника протестов против новой границы с Чечней
В Ингушетии задержали еще одного участника протестов против новой границы с Чечней

Задержан житель Ингушетии Заурбек Дзауров, который находился в федеральном розыске по делу о нападении на силовиков во время мартовских протестов против соглашения о новой границе с Чечней. Об этом «Медиазоне» рассказал его адвокат Хусейн Гулиев.

Гулиев сообщил, что его подзащитный находится в здании Центра по противодействию экстремизму в Нальчике в Кабардино-Балкарии, где его допрашивает следователь Следственного комитета. На вопрос, почему сотрудник СК проводит допрос в здании МВД, адвокат сказал, что следователи там «занимают кабинеты».

Адвокат добавил, что сейчас собирается поехать к Дзаурову.

ФортангаORG со ссылкой на Гулиева пишет, что молодой человек был задержан в доме его двоюродного брата в Назрани в Ингушетии. Участнику протестов вменяют применение опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК).

В марте 2019 года в Магасе прошли акции протеста из-за соглашения о новой границе с Чечней, согласно которому Ингушетия лишилась части своих территорий. Приезжие силовики попытались разогнать демонстрантов, те в ответ закидали их палками и камнями. Более 40 человек стали обвиняемыми по уголовным делам. Некоторые уже были осуждены и получили реальные сроки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей