Госдума приняла закон о поправках в Конституцию, позволяющий Путину пойти еще на два срока
Госдума приняла закон о поправках в Конституцию, позволяющий Путину пойти еще на два срока
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2020, 10:48

​Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о поправках в Конституцию. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента. 

За инициативу проголосовали 383 депутата. Против не выступил никто, 43 человека воздержались. 

Согласно законопроекту, президент Владимир Путин получит право пойти еще на два президентских срока. В Конституцию внесут упоминание бога и брака как союза мужчины и женщины. 

Президент получит больше полномочий: по его предложению можно будет увольнять судей Конституционного и Верховного суда, глава государства сможет не подписывать закон, преодолевший право вето в Госдуме. Президент также получит право увольнять главу или члена правительства без роспуска кабинета министров. 

Поправки в Конституцию вынесут на голосование единым пакетом, то есть у россиян не будет возможности поддержать одни инициативы и выступить против других. Путин обещал, что поправки вступят в силу, если их одобрят более 50% участников голосования. 

Ещё 25 статей