Бывшего замглавы ФСИН Коршунова приговорили к 9 годам колонии по делу о госзакупках сахара и топлива
Бывшего замглавы ФСИН Коршунова приговорили к 9 годам колонии по делу о госзакупках сахара и топлива
11 марта 2020, 18:56
113

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к девяти годам колонии бывшего заместителя главы ФСИН Олега Коршунова по делу о госзакупках сахара и топлива. Об этом сообщает агентство «Москва».

Как установил суд, Коршунов заключил контракты на поставку по завышенным ценам. Он не признал вину. По версии следствия, Коршунов и его коллеги Светлана Алексеева и Алексей Данилов в 2015-2016 года договорились со знакомой предпринимательницей Мариной Дюковой о покупке сахара за 940 млн рублей и топлива за 399 млн рублей. Следствие насчитало 160 млн рублей ущерба, Коршунову также вменяли 40 млн рублей взятки, но по этому обвинению его оправдали.

В итоге бывшего высокопоставленного сотрудника ФСИН осудили по статье о растрате (статья 160 УК). Прокурор просил приговорить его к 12 годам лишения свободы.

Марина Дюкова признала вину. Ее уже приговорили к 3,5 годам колонии. Алексеевой, сотрудничающей со следствием, и Данилову прокурор запросил по девять и семь лет колонии.

В июле 2019 года Олега Коршунова осудили на семь лет по обвинению в хищении 263 млн рублей на госзакупках обуви. Мужчину арестовали еще осенью 2017 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей