Адвокат сообщил, что видеозапись задержания Голунова была уничтожена
Адвокат сообщил, что видеозапись задержания Голунова была уничтожена
11 марта 2020, 14:15
513

​Адвокат Сергей Бадамшин во время апелляции на арест полицейских по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова рассказал, что запись задержания корреспондента была уничтожена. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс».

«Все, что уже можно было уничтожить — уничтожено, в том числе видеозапись, которая велась Феофановым и Уметбаевым при задержании Голунова», — сказал Бадамшин.

Главы «Агоры» Павел Чиков говорил, что 7 июня 2019 года, на следующий день после задержания Голунова, следователь отказался показывать видеозапись задержания адвокату Дмитрию Джулаю, который сначала защищал корреспондента.

Жена оперативника Романа Феофана говорила Baza, что видела видеозапись с камер бизнес-центра «Цветной», возле которого задержали Голунова. «Во время суда в ноябре 2019 года по восстановлению мужа на работе адвокаты пытались приобщить их к делу, но Мосгорсуд отказал», — пишет издание.

Адвокат Феофанова Александр Шабуров в разговоре с Baza утверждал, что тоже смотрел видео задержания Голунова, и «на нем четко видно, что Коновалов никому ничего не подкидывает». При этом оперативник признался, что подбросил наркотики журналисту.

По данным Baza, полицейские говорили на допросах, что не вели запись задержания Голунова, а только «делали вид», что снимают. Голунов рассказывал «Медузе», что оперативники, по их словам, вели съемку, но в протоколе это не упоминается.

Сегодня в Мосгорсуде рассматривается жалоба на меру пресечения для пятерых полицейских по делу о подброшенных Голунову наркотиках. Полицейского Максима Уметбаева оставили под арестом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей