Мосгорсуд оставил под арестом полицейского Уметбаева по делу Голунова
Мосгорсуд оставил под арестом полицейского Уметбаева по делу Голунова
11 марта 2020, 12:18
221

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего оперативника УВД по ЗАО Максима Уметбаева, который проходит обвиняемым по делу о подброшенных журналисту «Медузы» Ивану Голунову наркотиках. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Я ударил Голунова. Мои действия были непрофессиональны. Мне за свой поступок стыдно, и я хочу принести извинения Голунову. Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник», — передает «Интерфакс» слова бывшего оперативника на заседании.

Кроме Уметбаева, по этому делу арестованы еще трое экс-полицейских — Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Игорь Ляховец. Их коллега Денис Коновалов дал признательные показания на своего начальника Ляховца, полицейского перевели под домашний арест.

Позднее суд оставил под арестом Ляховца и Феофанова.

Голунова задержали в начале июня по делу о попытке сбыта наркотиков. Журналист настаивал, что запрещенные вещества ему подкинули. После многочисленных акций протеста его отпустили. Полицейских по делу о подброшенных наркотиках арестовали только в январе 2020 года, спустя полгода после задержания Голунова.

Обновлено в 14:25 и 17:44. Добавлена информация о рассмотрении апелляции Ляховца и Феофанова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей