Псковского журналиста выгнали из зала регионального парламента за запись заседания по поправкам в Конституцию
Псковского журналиста выгнали из зала регионального парламента за запись заседания по поправкам в Конституцию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2020, 14:38

Журналиста 7×7 в Пскове Ивана Журавкова выгнали из зала областного собрания депутатов, где проходило заседание по поправкам в Констутицию. Об этом ​сообщает 7×7.

Как пишет издание, Журавков снимал заседание на телефон вместе с другими операторами. В какой-то момент от журналиста потребовали прекратить съемку, угрожая вызвать полицию. 7×7 добавляет, что спикер Александр Котов запретил снимать его с места слушателя. Один из сотрудников парламента вывел Журавкова из зала, когда заметил, что журналист включил диктофон на телефоне, пишет издание.

Согласно регламенту Псковского областного собрания депутатов, места, с которых можно снимать зал на фото и видео, определяются руководителем аппарата до начала заседания. Диктофонные записи в документе речи не упоминаются.

Сегодня, 12 марта, в региональных парламентах обсуждают новые поправки в Конституцию. Накануне Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который позволит Владимиру Путину пойти еще на два президентских срока. В тот же день проект одобрил Совет Федерации. В конце апреля пройдет «всероссийское голосование» по поводу этих поправок.

Ещё 25 статей