Суд отменил третий штраф московской активистке Ольге Мисик
Суд отменил третий штраф московской активистке Ольге Мисик
12 марта 2020, 18:20
236

Московский областной суд отменил штраф активистке Ольге Мисик за участие в марше в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Соломину.

Адвокат предположила, что отмена штрафа связана с тем, что пересмотр дела проходил не в том суде. Как пояснила Соломина, дело активистки должно было слушаться в Измайловском районном суде, а не в Воскресенском суде Московской области.

В октябре комиссия по делам несовершеннолетних признала тогда 17-летнюю Мисик виновной в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходам и транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Активистку оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Мать Мисик сообщала, что письмо с требованием уплаты штрафа пришло ей за три часа до начала заседания, которое в итоге перенесли.

Ранее комиссия по делам несовершеннолетних прекратила два административных дела против активистки. Тогда девушку обвиняли в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП), хотя предыдущий протокол активистки еще не был рассмотрен.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей