Суд отпустил из СИЗО двоих подростков, подозреваемых в подготовке нападения на школу в Саратове
Суд отпустил из СИЗО двоих подростков, подозреваемых в подготовке нападения на школу в Саратове
12 марта 2020, 10:12
168

​Саратовский областной суд изменил меру пресечения двоим подросткам, которых подозревают в подготовке нападения на школу, сообщают «Интерфаксу-Поволжье» со ссылкой пресс-службу суда и РИА «Новости».

Вместо ареста первому подростку назначили запрет определенных действий: до 20 апреля ему запрещено общаться с другими фигурантами дела, пользоваться сотовой связью и интернетом. Второго подростка перевели из СИЗО под домашний арест.

26 февраля ФСБ сообщила о задержании двоих саратовских подростков 14 и 15 лет, которые «готовили массовое убийство из мести и хотели убить "примерно 40 человек"». ТАСС уточняет, что, по версии ФСБ, подростки планировали совершить нападение на школу. По данным «Коммерсанта», они учились в девятом классе школы №14.

Во время допроса один из задержанных рассказывал, что заинтересовался «идеологией массовых убийств в школах» примерно год назад, а устроить нападение они собирались в мае.

В итоге в отношении подростков возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 105 УК (подготовка к убийству двух и более человек в составе группы), Волжский районный суд отправил их в СИЗО.

Обновлено в 10:33. Добавлена информация об изменении меры пресечения второму подростку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей