Депутат якутского парламента проголосовала против поправок в Конституцию и сдала мандат со словами «Не буду позорить седины»
Депутат якутского парламента проголосовала против поправок в Конституцию и сдала мандат со словами «Не буду позорить седины»
12 марта 2020, 15:52
6 688

Депутат якутского госсобрания Сулустана Мыраан сложила с себя полномочия после заседания по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает «Якутия.Инфо».

Региональный парламент одобрил поправки: за проголосовали 49 человек, 13 депутатов воздержались, против высказалась только Мыраан. Депутат выступила на заседании, но ее речь не попала в трансляцию, передает издание.

«Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. <…> Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины», — объяснила свое решение Мыраан.

Как пишет издание, Ныраан была избрана депутатом от партии «Справедливая Россия». В мае 2019 года ее задерживали из-за акции «Он нам не царь».

В январе во время послания Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию. В тот же день правительство ушло в отставку и была собрана рабочая группа для разработки поправок. Накануне Госдума в третьем чтении приняла законопроект, позже его одобрил Совет Федерации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей