ФСО запретила следователю фотографировать резиденцию Путина для экспертизы по делу о хищениях
ФСО запретила следователю фотографировать резиденцию Путина для экспертизы по делу о хищениях
18 марта 2020, 16:42
861

ФСО запретила следователю Сергею Новикову фотографировать резиденцию президента Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево для экспертизы по уголовному делу о хищениях при реконструкции усадьбы. Об этом сообщает «Росбалт».

Экспертизу резиденции проводила частная фирма, так как Минюст отказался это делать из-за «нехватки материала для работы».

Следователь Новиков рассказал, что за месяц ему удалось только дважды попасть на территорию резиденции, а большую часть съемок ему запретили проводить из-за режима секретности. Сотрудники ФСО, по его словам, сами провели осмотр и фиксацию объекта для экспертизы без присутствия следственной группы.

В суде ни Новиков, ни сотрудники ФСО не смогли объяснить, как выполнялся замер крыши. Следствие считает, что обвиняемым удалось похитить часть денег из-за завышения ее площади. По версии ФСО, замерял крышу «некий альпинист с допуском, но его почему-то забыли вписать в протоколы». 

Уголовное дело о хищениях при реконструкции президентской резиденции было возбуждено еще в 2017 году. Следственный комитет оценивает ущерб в 1,5 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей