Подростку, задержанному на акции на Лубянке, диагностировали сотрясение мозга и травму руки
Подростку, задержанному на акции на Лубянке, диагностировали сотрясение мозга и травму руки
18 марта 2020, 18:07
605

​У 17-летнего Леонида Шайдурова, задержанного во время акции у здания ФСБ на Лубянке, диагностировали сотрясение мозга и травму руки. Об этом «Медиазоне» рассказал сам подросток.

Шайдурова задержали 14 марта. При задержании ему повредили руку. Из ОВД «Басманный» подростка увезли на машине скорой помощи в Детскую городскую клиническую больницу №9. Там он провел всю ночь.

По словам подростка, в больницу за ним приехала мама, но ей не сразу разрешили забрать сына. Это связано с тем, что полиция написала на имя главврача больницы ходатайство, чтобы Шайдурова не отпускали из учреждения без разрешения инспектора по делам несовершеннолетних, так как в отношении него проводится проверка (документ есть в распоряжении «Медиазоны»).

На следующий день подростка все же отпустили из больницы, на него составили протокол о нарушении правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«На данный момент у меня крайне ужасное состояние. Из диагноза: у меня смещение костяшки на правой руке, у меня сотрясение мозга и также у меня растяжение плеча. На данный момент мне нужно купить очень много лекарств, на что денег пока что нет. Сейчас я уже дома», — рассказал Шайдуров.

Кроме Шайдурова, травмы при задержании 14 марта получили 78-летний правозащитник Лев Пономарев и 19-летняя активистка Вера Олейникова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей