Правозащитники открыли «горячую линию» из‑за мер по борьбе с коронавирусом
Правозащитники открыли «горячую линию» из‑за мер по борьбе с коронавирусом
19 марта 2020, 13:54
401

Международная правозащитная группа «Агора» открыла штаб правовой помощи из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в телеграм-канале штаба.

По словам правозащитников, за последний месяц к ним обратились несколько десятков человек, столкнувшиеся с проблемами из-за коронавируса. «Людей принудительно госпитализировали, несмотря на отрицательные анализы на коронавирус, штрафовали за вынос мусора, использовали систему распознавания лиц, удерживали в карантине без соответствующего решения», — говорится в сообщении.

В штаб вошли адвокаты из разных регионов России, которые могут помочь в случае штрафов за нарушение режима изоляции, отмены поездок из-за карантина, принудительной госпитализации и выдворения из страны. Кроме того, правозащитники могут ответить на вопросы об использовании системы распознавания лиц, блокировок СМИ из-за фейковых новостей и прерывания контрактов на учебу.

Связаться с правозащитниками можно, позвонив или написав в WhatsApp по номерам +79179380877 и +79625701305.

Исправлено 21.03 в 13:12: Исправлен один из номеров горячей линии правозащитников, изначально в заметке указывался другой номер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей