МВД: задержанный спрятал в московском отделе полиции 11 свертков с героином
МВД: задержанный спрятал в московском отделе полиции 11 свертков с героином
20 марта 2020, 18:34
974

В одном из московских отделов полиции задержанный спрятал 11 свертков с героином. Об этом сообщает региональное управление МВД.​

Издание Baza уточняет, что случившееся произошло в участковом пункте полиции №17, который 16 марта проверял глава ОВД «Бибирево» Сергей Лошадкин. Участковые Тимин и Кабаев рассказали, что задержали на улице мужчину для проверки документов.

Как сказано в релизе, при задержании полицейские обнаружили 1,4 грамма героина. Силовики забрали у задержанного телефон, в котором увидели переписку с фотографиями мест закладок. Мужчина вместе с участковыми прошел несколько мест, откуда полицейские изъяли еще 5,6 граммов наркотика.

Как рассказал полицейским сам задержанный, его зовут Мухамад Самизуда. Он приехал в Москву из Таджикистана три месяца назад в поисках работы. Самизуда добавил, что приятель из Таджикистана познакомил его с людьми, которые предложили мужчине подзаработать. Самизуда должен был спрятать шесть закладок с героином. На видео задержанный полностью признал вину.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Самизуду отправили под стражу. Пресс-служба УВД добавила, что в отношении сотрудников, изъявших не все наркотики, проведут служебную проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей