Суд удовлетворил иск казанского полицейского и обязал удалить интервью, где его обвинили в пытках
Суд удовлетворил иск казанского полицейского и обязал удалить интервью, где его обвинили в пытках
20 марта 2020, 14:34
380

Ново-Савиновский районный суд Казани частично удовлетворил иск оперативника Дмитрия Марфина из-за четырех видео о пытках в его отделе. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

«Там четыре ответчика, с каждого взыскали по пять тысяч [рублей] компенсации морального вреда и по пять тысяч судебных расходов. С каждого в общем по 10 тысяч получилось. Обязали [также] из социальных сетей убрать эти ролики. <...> Своими словами я могу сказать: там есть видеоролики, как мне объяснили, и с такой-то по такой-то минуты показывают его. Он просил удалить именно эту часть, где его показывают, не сами видеоролики, а вырезать вот эту часть. Суд удовлетворил [иск] и в этой части», — сказали в пресс-службе.

Сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью управления МВД по Татарстану Дмитрий Марфин подавал иск к членам «Ассоциации защиты незаконно осужденных» Надежде Шакировой и Марине Буташновой, главному редактору «ТатПолита» Руслану Айсину, а также к журналисту «Сиражи сузе» Искандеру Сиразиеву.

Полицейский решил, что четыре ролика, где его называют причастным к пыткам, порочат его честь, достоинство и репутацию. Из-за этого Марфин потребовал от ответчиков выплатить ему компенсацию морального вреда от 50 до 100 тысяч рублей, удалить фрагменты видео с ним и опубликовать опровержение, сообщали «Идель.Реалии».

На вопрос «Медиазоны» о том, какое решение суд вынес по поводу требования Марфина опубликовать опровержение, сотрудника пресс-службы сказала, что текста решения на руках у нее нет, но «там не было требования опровержения, насколько я знаю».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей