Больного грыжей осужденного по делу «Хизб ут‑Тахрир» второй раз отправили в ШИЗО
Больного грыжей осужденного по делу «Хизб ут‑Тахрир» второй раз отправили в ШИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2020, 22:03
177

Осужденного по делу симферопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Эмиля Джемаденова второй раз отправили в ШИЗО. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила жена обвиняемого Лиана Белялова.

По информации издания, Джемаденова поместили в ШИЗО за то, что он лежал на кровати в дневное время. Это уже второй раз, когда заключенного отправляют в изолятор.

В феврале его поместили в ШИЗО на 20 суток, хотя максимальный срок содержания там — 15 дней. Поводом стал отказ осужденного делать зарядку. По словам Беляловой, у ее мужа паховая грыжа, с которой нельзя заниматься физическими упражнениями.

В июне 2019 года Джемаденова приговорили к 12 годам строгого режима по обвинению в участии в террористической организации (часть 2 стать 205.5 УК). Его и еще четверых участников организации арестовали осенью 2016 года. Некоторые из них сообщали об избиениях сотрудниками ФСБ.

Преследования крымских татар по делам о принадлежности к исламской партии «Хизб ут-Тахрир» начались после присоединения Крыма. Верховный суд России признал ее террористической еще в 2003 году, при этом члены организации не были замечены в совершении или подготовке терактов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей