В Оренбургской области арестовали сотрудника колонии, объявившего матери заключенного о долге в 200 тысяч рублей из‑за УДО
В Оренбургской области арестовали сотрудника колонии, объявившего матери заключенного о долге в 200 тысяч рублей из‑за УДО
23 марта 2020, 12:31
266

В Оренбургской области сотрудника исправительной колонии №3 отправили в СИЗО по делу о мошенничестве, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 18 марта 2020 года в Орске начальник одного из отделов ИК-3 потребовал от матери заключенного 200 тысяч рублей в качестве оплаты долга, который якобы образовался у ее сына за организацию условно-досрочного освобождения. Обвиняемый получил от женщины 70 тысяч рублей и был задержан сотрудниками ФСБ.

В результате на сотрудника ФСИН завели дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Он отказался признать вину.

ИК-3 по Оренбургской области находится в городе Новотроицке. В 2018 году против ее замначальника возбудили дело о в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей