Замначальника ИК-3 в Новотроицке заподозрили в принуждении заключенных к сотрудничеству с администрацией
Замначальника ИК-3 в Новотроицке заподозрили в принуждении заключенных к сотрудничеству с администрацией
21 сентября 2018, 16:16
403 просмотра

В Оренбургской области Следственный комитет заподозрил 37-летнего заместителя начальника исправительной колонии №3 в Новотроицке в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с января 2015 года по август 2016 года заместитель начальника вместе с другими сотрудниками принуждал заключенных сотрудничать с администрацией для «сокрытия недостатков» в колонии. Как именно сотрудники колонии принуждали заключенных, не уточняется.

СК также сообщил, что в августе 2018 года подозреваемый превысил свои полномочия и «скрыл факт дезорганизации» работы ИК-3.

30 мая 2017 года заключенный ИК-3 рассказал, что с 2006 года негласно сотрудничал с ФСИН и Госнаркоконтролем и помогал им раскрывать преступления. По словам заключенного, отказаться от сотрудничества он не мог.

В июне 2017 года СК и прокуратура начали проверку ИК-3 после сообщений правозащитников, что руководство колонии заставляет заключенных заниматься телефонным мошенничеством. 15 июня 2017 года заключенный Максим Маркин, рассказавший о нарушении прав заключенных членам ОНК, отказался от своих слов.

Перед этим заключенные ИК-3 два раза объявляли голодовки, протестуя против плохих условий содержания в колонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей