В Йошкар‑Оле пришедшим на суд к «Свидетельнице Иеговы» вручили повестки на допрос в ФСБ
В Йошкар‑Оле пришедшим на суд к «Свидетельнице Иеговы» вручили повестки на допрос в ФСБ
23 марта 2020, 22:53
350

В Йошкар-Оле пришедшим на заседание к «Свидетельнице Иеговы» из Марий Эл Екатерине Пегашевой вручили повестки на допрос в местное отделение ФСБ. Об этом сообщается на сайте организации.

Как сказано в сообщении, слушатели пришли к Пегашевой на заседание по продлении меры пресечения по делу об участии в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК). В здание суда впустили только шестерых человек, на входе сотрудник ФСБ выписал им повестки на допрос к замначальника местного отделения УФСБ Алексею Марушину.

Верующие передают, что Пегашевой продлили арест до 26 мая. Судья объяснила это необходимостью получить результаты психолого-лингвистической, религиоведческой и фоноскопической судебных экспертиз.

Ранее сотрудники ФСБ выписывали повестки на допрос слушателям, пришедшим поддержать «Свидетелей Иеговы» на заседание в Советский районный суд Махачкалы. Тогда людей не впускали в зал, пока оперативник не получил от них копии паспортов.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской организацией и запретил «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», а вместе с ним — около четырех сотен региональных общин. После этого многие последователи вероучения стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей