Мурманский губернатор потребовал уволить единоросса, угрожавшего владелице паблика из‑за комментария
Мурманский губернатор потребовал уволить единоросса, угрожавшего владелице паблика из‑за комментария
23 марта 2020, 13:26
497

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис потребовал снять депутата Совета депутатов Ревды Максима Россошанского с должности главы местного культурно-спортивного центра, сообщает «Комсомольская правда Мурманск». Россошанский угрожал владельце городского паблика из-за комментария.

Чибис назвал угрозы «недопустимым случаем» и сказал, что «такие люди не могут заниматься нашей культурой».

Губернатор пообещал попросить министра культуры и местную администрацию «решить эту проблему оперативно». По мнению Чибиса, Россошанского надо лишить и депутатского мандата.

Глава Ревды Юрий Басавин говорил «Комсомольской правде», что депутата назначили на должность главы культурно-спортивного центра 16 марта, то есть, до публикации аудиозаписи разговора с владелицей паблика «Болталка Ревда Мурманская» Ольгой Быстровой.

Россошанского, по данным газеты, уже исключили из «Единой России»

Один из пользователей в паблике Быстровой назвал депутата «дустом» и упрекнул его в безделье. Россошанский позвонил владельце паблика и потребовал удалить комментарий: «Я последний раз предупредил, Оля. Я тебе клянусь, ***** [нахер], потом пожалеете. У меня есть другие ***** [нахер] методы. Я вас **** [прибью] так, что вы оглохнете!».

Депутат настаивает, что «это было сказано на эмоциях» и«никаких действий» с его стороны не было. «И она это все сейчас раздувает», — добавил он, говоря про Быстрову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей