Силовики отчитались об убийстве в Кабардино‑Балкарии троих человек, готовивших теракт
Силовики отчитались об убийстве в Кабардино‑Балкарии троих человек, готовивших теракт
23 марта 2020, 12:15
164

Национальный антитеррористический комитет (НАК) отчитался об убийстве троих человек в Кабардино-Балкарии, которых подозревали в подготовке теракта. Об этом сообщают ТАСС и РИА «Новости».

РИА «Новости» пишет, что силовики узнали о подготовке теракта в понедельник утром, 23 марта. Они поехали домой к одному из предполагаемых боевиков, и нашли там две самодельные бомбы и детали для них, передает агентство.

НАК сообщает, что вскоре сотрудникам удалось найти «троих бандитов». Их заблокировали возле села Кременчуг-Константиновское. Завязалась перестрелка, и подозреваемые были убиты ответным огнем, утверждают в ведомстве.

«На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство», — добавили в НАК. Ни силовики, ни мирные жители не пострадали.

Региональное управление СК пишет, что силовики попросили подозреваемых сдаться, те в ответ открыли огонь. После этого полицейские убили троих человек.

Ведомство возбудило уголовное дело о незаконном хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК) и посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК).

Накануне, 22 марта, ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Башкирии. По данным силовиков, был убит один «вооруженный бандит».

Обновлено в 20:09: Добавлена информация регионального управления Следственного комитета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей